venerdì 12 maggio 2017

Badi di dama alla nocciola Il Viaggiator Goloso - recensione golosa

Tappera propone una recensione...doppia!
Si tratta infatti di un confronto incrociato tra i Baci di dama alla nocciola de Il Viaggiator Goloso...in due versioni.

Il Viaggiator Goloso è un marchio che Tappera sta scoprendo sempre di più...e apprezzando sempre di più!
Peccato che sia distribuito solo da alcuni supermercati, per questo molti prodotti non si trovano o solo in alcuni negozi, per cui serve girare un po'!

I famosissimi Baci di dama, un biscottino classico...che a seconda della provenienza e della marca può essere mooooolto diverso. Eccome! In questo caso anche diverso da...se stesso!


I Baci di dama alla nocciola nella scatola bianca...


I Baci di dama alla nocciola nella scatola trasparente.

Ma c'è un segreto che svela il mistero del gusto molto diverso!

Approfondiamo...

La prima versione, in scatola bianca, si trova sul sito della marca sotto il menu Dolci e snack, quindi in Pasticceria confezionata, come si può vedere qui:


Dal sito della mamma! (o forse papà? Uhm...)

Una delle assistenti di Tappera l'ha individuata nel mese di aprile (2017) presso un supermercato u2, con la scritta "novità": come resistere alla tentazione?
Ecco allora che la scatola passa sul lettore ottico della cassa e giunge nella dispensa di Tappera!
Apriamo la confezione...


I baci di dama sono confezionati uno a uno, per un totale di 12, 150 grammi.
(Tappera dovrebbe ricontrollare il numero, scusate...capirete subito perché non ricorda con certezza)
Apriamo quindi l'ulteriore "ostacolo" all'assaggio! XD


Ecco qui il Bacio di dama! Ehm, sì...è un po' deforme, non è un inganno della fotografia.
Molti esemplari analizzati erano così. Ma non lasciatevi ingannare, non è certo un problema che condiziona il gusto.

Ed eccoci all'assaggio infatti...


Una friabilità eccezionale, che però non fa disfare tutto il biscotto sbriociolando in giro...Si scioglie in bocca.
Il primo morso è tutto noccioloso: un sapore che ricorda i Baci di Sassello al cacao (Tappera sbava...)!
No no...è un'impressione. Ora si sente il cioccolato fondente, in giusta quantità, e il sapore della nocciola. Niente cacao!
Delizioso...friabiloso...noccioloso...
Ma come...già finito?
Prendiamone un altro...

Ah!
Non si apre...
N.B.: consigliamo di aprire almeno 2 pacchettini prima di iniziare a mangiare. Perché? Beh...creano dipendenza e le mani poi scivolano!!!! Help! :P

Ok, fatto...

Di nuovo la friabilità inconfondibile e la nocciola che si scioglie insieme al cioccolato. Sono decisamente gli ingredienti che primeggiano su tutti gli altri, il burro quasi non si sente.

Ehm...Tappera ne vuole un altro!

Decisamente un prodotto ottimo. Bellissima anche l'idea di confezionarli uno per uno, nonostante le apparenti lamentele qui sopra: restano sicuramente più "croccanti", senza rischio che possano diventare molli e cambiare la loro consistenza perfetta.
Creano davvero dipendenza, per quanto non si possono proprio considerare piccoli...

Tappera assegna 9 e mezzo.
Non 10? Questione estetica, come ho dimostrati sopra. Ma si potrebbe trattare benissimo solo di questa confezione che è uscita...così!

E l'altra scatola?
Eccola, sotto Pane, pasticceria, grissini e cracker, quindi Pasticceria da tè:



Perché si parlava di tanta differenza?
Guardiamo attentamente...


Una bella ammucchiata di pappa...

Già a prima vista si nota qualcosina di diverso, non vi pare?
Il biscotto è più liscio e beh, qui il cioccolato è dritto...Ma non è certo questo il punto.

La confezione, come si nota, è diversa e i Baci di dama sono tutti insieme per un totale di 200 grammi.

Procediamo all'assaggio.


E' passata Tappera?

Biscotto parecchio più duro, non solo in confronto, ma anche in generale.
Non si scompone.
Si sente moltissimo la frolla, poi il burro e il cioccolato fondente.
La nocciola?
Ehm...

Riproviamo.

Sempre duro, ma ci siamo abituate. Frolla...sì, la nocciola arriva dopo un po'.
Il saporino che resta è comunque molto buono e burroso.
Grazie al contrasto con il cioccolato fondente non resta troppo dolce.
Ce ne vuole un altro però...

Questa volta Tappera è un po' indecisa sulla valutazione. Il confronto con l'altra versione è un po' brutale.
Ma 8 si può dare.

Avete capito che le differenze ci sono, nonostante si tratti in entrambi i casi di Baci di dama alla nocciola con cioccolato fondente.

Cambiano le scatole, certo, e il peso. Ma non può essere solo questo che porta ad avere due sapori così distinti.
Si tratta degli ingredienti.
Abbiamo un 10% di cioccolato fondente al 60% in entrambi, ma la farina è diversa (grano per i primi, frumento i secondi) e le nocciole nella prima versione sono di più!
15% della varietà tostata "tonta gentile" VS 10% nocciole...e basta.

Ebbene sì. Le nocciole sono tutto. E che saporino che danno!
Mistero svelato.
Tappera consiglia di provare per credere...e provare e basta perché sono buonissimi!




Tappera ricorda che le opinioni n questo articolo sono assolutamente personali!


Nessun commento:

Posta un commento